Прогулка

Сморю в окно. Всё зелено уже.
Идём гулять. Вон, вишня - на меже:
Вся в белом цвете; слабый запах.
Тут - майские жуки; в их лапках
Пыльца - прилипла - к урожаю.

Вот, головною болью угрожая,
Черёмуха - приятный аромат.
Минутку постояли. И - назад,
Под вишню. Фото - на смартфоне.
Покажем детям: мы - на воле,
Здоровы после вакцинации.

Да, первой. Повторенье акции
Через три недели. То - канон -
Гарантия: поставили препон
Коронавирусу. Опасен
Он - в проявлении своём.
К защите от него согласны,
На рядовые хвори не взирая.

Всегда прекрасно понимали:
- Чтобы здоровье уберечь,
Угрозы следует отсечь.
Минули сутки. Нет симптомов.
Совет наш - не сидите дома.
                13.05.2021


Рецензии