Будничность

Выключая свет в кабинете, идём с работы,
Ради этих мгновений 8 часов рутины!
И устав, мы приходим домой – долгожданный вечер!
Три часа перед сном – бесценны! И ждём субботу…

Сладкий короткий сон. Ну, и всё по-новой:
Душ, зарядка, завтрак и час дороги.
Света луч в тёмном царстве – обед в столовой.
Если времени нет – всегда есть в ларьке хот-доги.

Как-то грустно… И так наша жизнь проходит.
Исключение – только, если работа – хобби.
Если труд неприятен и ты как раб на заводе –
Ежедневно в тебе умирает маленький хоббит…
                {19.04.2021}


Рецензии