Мысли о женщинах накануне 8 марта

Гаранты стабильности и распорядка,
услады для глаз и для плотских утех,
для вас тут стишков накропал я украдкой –
я знаю, что их дарить дамам не грех.

В любви объясняться - нелегкая тема,
но к этому делу мужик наш привык,
особо - когда ближе к ночи и к телу,
когда он "под мухой", развязан язык ...

Для дам комплименты - первейшее дело,
дороже всех денег, кормежки, питья.
Ведь женское племя без них околело б,
а, значит, без них опустела б Земля.

Рожать мужику - непривычно и гадко,
к тому ж - "инструмент" вроде вовсе не тот.
Нет, дамы нужны мировому порядку!
Дамы для нас - все ж покой и оплот!

Живите, плодитесь под нашим приглядом –
возьмем на себя часть нелегких трудов:
мы будем и в счастье, и в горестях рядом,
для вас обеспечивать пищу и кров.

Хоть есть исполненью желаний пределы:
надеждам, мечтам и другим миражам,
но мы, мужики, обещаем вам смело,
А вы, наши умницы, верите нам…

И так - испокон, из столетья в столетье:
живет, суетится страдалец - мужик,
чтоб даме своей посулить все на свете,
но выполнить - столько, насколько привык.

Но что же поделаешь, мир многосложен,
не будем о том бесконечно стенать.
Сегодня для тех, кто милей и дороже,
есть повод заздравицы поподнимать.

Цветите и пахните всеми цветами,
щекой розовейте и пухлостью губ!
Сполна упивайтесь своими мечтами...
готовя на кухне котлеты и суп!

Чумазые дети взрослеют, уходят,
у спутника жизни все больше морщин,
пускай он для всех уже вроде урода,
а ей он - красавец, таков он один!

За вас, дорогие, поднимем бокалы:
за силу и слабость, за счастье и грех!
За вас выпить бочку - и то будет мало,
жаль, бочками пить - не достанет на всех!

За ваши старанья, за ваше терпенье,
за прочные узы семейных оков,
за дочек с сынами, борщи и варенье,
за бодрость телес и фантазии снов!


Рецензии