Экологическое 2001

Вот условие задачки
для талантливых людей:
никотина в этой пачке
есть на сколько лошадей?
Капля никотина
убивает лошадь,
Леша - не скотина,
Леша - это Леша!
Сколько в Леше
лошадиных сил,
если он три пачки
длинных прокурил?
Может быть в нем
есть табун
лошадей,
и для него никотин
не табу,
все же он в гроб
загоняет людей,
по лбу иль в лоб -
Леша будет в гробу,
сколько на свете
хороших идей,
бросьте курить
не гневите судьбу,
иль не найдете
спасенья нигде,
рот превратив
в выхлопную трубу.
дракон огнедышащий,
дым из ушей,
примите однажды
решенье простое
и прочь никотин
прогоните взашей,
дышите свободно
в морозном просторе!
Сейчас прокоптился
и окорок солнца,
в дыму, в радиации
мир, экология...
Напрасно словами
дня мою оконца,
напрасно свои
сочиняю эклоги я,
в стихах не добраться
до смысла, до донца,
от дымного мира
укрыться бы в логово,
молчит моя лира
и мне не поется,
не в силах сегодня
я высказать многого!


Рецензии