Владимир Маяковский

Баба - она
       баба и есть,
чего тут
       рассусоливать много?
С времен Адамо - Евиных
    в ней дури
              не счесть,
 и кругозора –
         не более,
                чем у носорога!
Но, пролетарий,
          знай –
                отныне,
что она
        -твой товарищ
                и брат!
Она, так сказать,
                твоя
                половина...
Не применяй
         к ней отныне
                мат!
Бабу - на трактор,
                бабу - в науку!
Даешь ей дорогу
           к знаньям!
От вечного мрака,
             грязи и скуки –
в президиум ее,
              на собранья!


Рецензии