Война

Все разметала война, наша война.
Разворотила все подвалы.
Наша война золото, грязь
перемешала.

Корни дубов вековых из-под земли
торчат, как мачты.
А над развалинами домов
ласточки кружатся.

Море любви, океан нежности
обмелели.
Там, где сады раньше цвели
грозно ревут метели.

Это потоп, это конец.
И наш ковчег на дно уходит.
Боже, прости, детям глупым
порох не пошел на пользу.

Но есть у нас последний запас -
спасательные жилеты.
Из-под воды, из глубины
может всплывем, в них одеты.

В черных потоках, ревущих водоворотах,
без почвы, без твердости под ногами,
на плоскодонке, без компаса.
Но будут кружить ласточки над нами.


Рецензии