Сергей Есенин

Над окошком месяц,
под окошком ветер,
Захмелевши, тополь 
шел я, не заметил.

Звезданулся крепко,
подступила злость –
голова ж - не репка,
черепная кость!

Дальний плач тальянки
грусть - тоску колышет,
словно после пьянки,
словно кот на крыше.

Отлюбил я женщин,
пламень уст погас,
их желаю меньше,
пью с похмелья квас.

Да, любовь -зараза
пьянка - что чума...
Вновь - фонарь под глазом,
а на дворе зима...


Рецензии