Евгений Боратынский

Подруги нежные - источник муки страстной!
Как сладко вам дарить слова сердечных тайн
души мужской,рассеяной иль праздной,
или истерзанной от причиненных вами ран!
 
Что ж, милые друзья, страданья нужны нам
и их не испытав, нельзя понять и счастья:
живой источник боли – сладострастья
дарован в них его доверчивым сынам

В дыхании весны всё жизнь младую пьет
и негу тайного, счастливого желанья.
Все дышит радостью и, мнится, с кем-то ждет
обетованного и сладкого свиданья!
 
Пойду и сдам порожние бутылки за бесценок,
куплю на них хотя бы черствый хлеба кус,
а по прошествии свиданья, непременно,
вернусь и вновь до чертиков напьюсь!


Рецензии