Корней Чуковский

Мы не мухи, не кузнечики,
мы мужские человечики.
Мы стрекочем, всюду рыскаем,
чтоб найти подругу близкую.

Одному пускай и тля
полюбилась,
 пусть!
Не корите его зря
за убогий вкус.

У другого же жена словно червь
молчит,
что ж, по ней ему цена
- пусть влачит.

А у этого жена - стрекоза,
лишь собой ослеплена - егоза.

У моей жены - сноровка,
она бабочка,
теща ж - божия коровка,
в белых тапочках.

Девы, женщины, старушки -
       насекомые
мы вас любим,
  к вам влекомые!


Рецензии