Пушкин Ты помнишь чудное мгновенье

Ты помнишь чудное мгновенье,
как пред тобой явился я:
пусть мимолетное виденье,
как человек, не как свинья.

Ты стоишь с невинным взглядом,
платье белое надев,
я торчу с тобою рядом,
скажем прямо, обалдев!

Говорю без промедленья –
-хороша ты, козе ясно,
ты не случай, ты - явленье,
ты ужасно как потрясна!

Липы, травка, соловьи...
На тебя дышать не смею...
Комары - что воробьи...
Обалдеть, я просто млею!

И я - мужик не слишком гадок:
всё на месте, ей-ей, не вру!
Но с тобой "впаду в осадок",
проще - "дуба дам", помру!

Эх, вдохновенье, ё - мое!
Томление корежит тело,
поскольку чувствий до краев, -
пора б от слов нам ближе "к делу"!


Рецензии