В почтительности предупреждате

Нам хочется жить дольше, не болеть, – Рим. 12:10
Как надрывается реклама про лекарства.
Создатель дал рецепт на долголетье, Исх. 20:12
Пролог к блаженству, полученью Царства.

Здесь ничего не нужно изымать –
Поправки от нужды и конституций.
Рожденье – смерть… Но чти отца и мать –
Не аиста подкидыш ты, не из капусты.

Чти! Почитай! Почтительность всегда!
Когда родители живые и болеют.
В дому разор, развёлся, лебеда
Прогорклою краюхою “белеет”.

За упокой о душах их заботься…
И это много шире разумей.
Нам Церковь – Мать. Мы в этом мире – гости.
Чти сыновей её и дочерей. 1 Фес. 5:13; Езд. 8:36

Не позволяйте жёнам без почтенья
На равных разговаривать с мужьями. Есф. 1:20
Субботу чти – Христово воскресенье. Пс.2:12; Ис. 58:13
Почтительность не ждать, но окажите сами. Рим. 12:10

Предупреждайте, первыми успейте, 1 Петр. 2:17
Перехвати, присвой инициативу,
Ты первый предложи кусок, налейте –
И это нормам общежитья не противно.

Предпочитай лицо христианина, 1 Кор. 16:18
И более всего Христа, распятого на Царство. Пс. 2:12.
Продлит нам это жизнь без витаминов, – 1 Тим. 5:13;
Вдовицу почитай достойную и старца. Лев. 19:32.

Сегодня непочтенье от пелёнок, – 1 Тим. 6:1
Рогатых эгоистов воспитали. Мф.15:6; Деян. 19:27
Согнулась юность, к жизни нет силёнок,
Нет мускулов, а пузыри из сала.

С почтеньем, послушаньем и заботой, –
О чём нам Библия и возвестила кратко, –
Сумеем жить, молясь, не тягомотно,
В душе и в теле наведём порядок.

04.10.2001 г., п. Потеряевка


Рецензии