Утренние сновидения 76, 77, 78 годов

Утренние сновидения
76, 77, 78 годов,

Утреннее сновидение I
ПРИСНИЛСЯ ДИКО- КРАСИВЫЙ сон приснился мне.
Как будто иду по ярко- солнечной, залитой теплом и светом тропинке, вокруг ярко-зелёные изумрудные, всяких цветов деревья и цветы. Бирюзовая речка змеится, превращается в тропинку, и над тобой ослепительно-голубые воздушные слои кислорода, и ты машешь ярко-красным платком другу, а тебе на душе весело, легко, мило — ведь ты сейчас на пороге своей  юности!
Утреннее сновидение II
СНОВИДЕНИЕ ЯВИЛОСЬ мне.
Я видел гиганты-небоскрёбы, и собака стояла над ними — видел её ярко-рыжую заднюю ногу: белый дом, уходящий в голубую высоту, и ярко-пегий окорок шёлковый собаки, перекрывающей где-то в запредельной высоте этот небоскрёб. Эти гиганты закованные в толщи бирюзового льда, будто они состояли все из ледяного панциря. - И — ночь, её небо — в ультрамариновых и фиолетовых полосах. Люди боятся выходить на улицу (превратиться в ледяные фигуры) — (их не спасал даже многометровый слой одежды). И вдруг иду два хипповых оборванца: у одного в руках гитара. Поют: «Вставай, весна и песни пой, Моя любовь уж на заре». И, странное дело,  - за ними оживала залубеневшая листва, проступала трава, цветы, и на ледяном горизонте проявлялось солнце. Идёт Весна!
Утреннее сновидение III
СНОВИДЕНИЕ БЫЛО мне.
Лежу, укрытый белой, как мел, материей, и на меня беззвучно падают осенние листья и снег. Неприкаянное тело свободно вытянулось, падает белый, мягкий свет, не режущий глаза; звучит  «Осень» «Времён Года» Чайковского*, но со странными переливами и изменениями, как бывает только во сне, потом приходит почти полное затишье, будто оглох. На душе прохладно и приятно, и полное отсутствие других эмоций — остаётся ощущение горьковатой гордости. Приходила Зима.


Рецензии