Фурии

Смотрю искусства манифест –
Преследуемый Фуриями Орест.
Его терзают зло Богини мести,
В безумие ввергая и в бесчестье.
За низменные подлые деяния
Он не отыщет в мире покаяния.

В чем суть иронии Уильяма Бугро?
Он на холсте изобразил хитро –
Причина в нас, все дело наших рук.
Ты создал то, что твой терзает дух.
Ища вину во вне – ты не найдешь решения,
Ведь Фурий порождают наши преступления.


Рецензии