Неизученый брод

Мы пошли неизученым бродом
Разъярённой реки однова;
Ключ от счастья - утерян иль продан? -
А любовь-то, не суть, - трын-трава!

А ещё - не разгульная песня,
Что лишь временно разум кружит;
То, как сад, что не сыщешь чудесней,
То сама же свой дом сокрушит.

Ой, ты брод, без иной переправы!
Ах, река, с ускользающим дном!
Здесь неправый и истинно правый
Абсолютно лишь схожи в одном -

Одолеть эту бурную речку,
Где бурлят за порогом, порог:
Ни клубка, ни шара, ни колечка -
Указателей скрытных дорог.

А идти - что ни шаг оступаться,
От порога к порогу грести...
Было б за руки крепче держвться,
Ну, а там - хоть трава не расти!

30.04.21.  Карлсруэ


Рецензии