Дар убеждения

Как ловко словом некие владеют ,
Косноязычным , ненаходчивым на зависть .
УмнО-логичны речевые обороты ,
Красивы фразы , убедительны слова ...
СформулирОванные правильно Идеи , -
Способны многих - от постылых ""шор" избавить .
И кто нибудь , поверив в Истинное Что-То , -
В "туманность" прошлого воротится едва .

Великий Дар Небес - способность убеждения .
Не совместим "Он" с кОрыстью лукавой ,
С "красиво сделанным" дурманящим враньём ,
Что так по нраву "очарованному стаду" .
У недалёких - недалёкие влечения ,
Недалеко уводит глупая "забава" .
"Там" - много склёвано голодным вороньём ,
За "тупорыленькое слушанье в награду" .

Как ловко словом некие владеют ...
Кто - от души , уразумевшей много ,
Кто - согласуясь лишь с бездонным чревом ,
Прикрытым "формою" , вводящей в заблуждение .
Инициаторы "охоты на злодеев" ,
Так часто - всуе поминающие Бога , -
Живучий сеют гнев , направо и налево ,
Всё в почву тучную "простой" душевной лени .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии