Саднящие мысли марта 2021 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
Жёлтые стены –
жгуты по нервам! –
цветом измены
ждут перемены –
кто будет первым? –
и без проблемы
в новые темы –
светлое Светлым! –
падают летом...
14.02.2021г.

    ***для картины
Великий... в квадрате,
возможно, и в кубе,
всегда при параде,
парит, но рубит,
спокоен, отчаян,
судим, но не судит,
похоже – вначале! –
Сам Бог с ним пребудет.
01.03.2021г.
PS: Вначале было…

     ***
На льду зеркальном рыбаки
у самой полыньи,
рядком уселись, – чудаки! –
глянь, посреди реки...
05.03.2021г.

     ***
Опять метёт, всю ночь метёт,
растёт под окнами сугроб,
и на дорогах снова лёд,
машины вязнут, словно в брод
буксуют въехав в поворот,
а на душе поёт мечта,
звенит капель, поёт весна,
желая света и добра,
проснувшись словно ото сна,
сегодня с самого утра...
08.03.2021г.

     ***моя версия на конкурс
«Человеку надо мало…»,
лишь бы солнышко сияло,
и зелёным покрывалом
душу лето согревало,
а ещё… была бы рядом
та, которой сердце радо…
10.03.2021г.

     ***
Опять натянута струна –
вот-вот сорвёт в спираль –
и впереди опять стена,
а сзади магистраль,
и слева, справа – чехарда,
томленье, суета,
так, знаю, будет не всегда,
спасёт всех… красота!..
19.03.2021г.

     ***для картины: «Парад Победы»
Пожалуй, всё: поставлена печать,
последний гвоздь вколочен в крышку гроба,
и надо бы забыть, хотя б начать,
но в воздухе опять витает злоба,
как в сорок первом, слышится набат,
и тучи снова солнце закрывают,
а, впрочем, может – это не закат? –
грядёт восход, и все об этом знают…
И в этот день по флагам сатаны
на Красной площади, как в сорок пятом,
суровой поступью большой страны
её сыны пройдут походным шагом,
как шли они – спокойно не спеша –
под взглядами растерянной Европы,
взирающей с опаской, не дыша,
на наши опустевшие окопы…
24.03.2021г.

     *** «…пять лет спустя»
Немного привыкли,
чуть, кажется, сникли,
иль, может быть, свыклись,
печали забылись –
одни закавыки –
почти не отвыкли,
сбежали от мысли
и… двинулись к Жизни.
27.03.2021г.


Рецензии