Посмертно удостоен...

Посмертно удостоен, столько премий,
Купчиха смерть вновь жертвует покой,
Молоденький и очень хрупкий гений,
Словно лончак под призрачной землей.

Хлопнет окошко синее в небесной,
Сядет на тумбу нежный мотылек,
Раздолье терпкое, сухарик пресный,
В правой руке истлевший уголек.

Военнопленные, теряющие лица,
Забытых наркоматов едко-адский дым,
Посмертно удостоен, вновь столица,
А раньше был лишь холод и Нарым.

Сбежались листья, солнышко в беседке,
Пахолок-ветер рубит синеву,
Что-то нашепчет жизни-людоедке
Табун сорок, вертлявых молодух.

Перецелует всех весенняя истома,
Прокусит сгорбленной земли покров,
Там под корнями в царственных хоромах
Мадонна бледная глодает кость рабов.

Поэтов крошечных, прощенных трубадуров,
Бывших наказанных за вольное житье,
Какое счастье, что во тьме "культуры"
Есть новой жизни меткое ружье.

Посмертно удостоен, возвратился,
Поездка дальняя в тот мир была,
Поэт заморенный почти влюбился
В Творца далекого из тонкого стекла.

А раньше был лишь холод, зарисовка,
Закат как орденская лента вся в крови,
Но вот собрался к Богу на ночевку,
Так долго живший в мраке без любви...

В уездных городах подземной кромки,
Где сладок сон больного плясуна,
Лежат сердца как яркие осколки,
В которых затаились небеса...


Рецензии
Вечная Им Память!!!
С Праздниками Вас Майскими!!!

Андрей Шевченко 6   14.05.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сара Рубинштейн   14.05.2021 16:52   Заявить о нарушении