Рубаха

Завсегда распахнутой дедовой рубахе...


РУБАХА

Люблю весну – землёю пахнет,
Костры из ветоши горят.          
Фуфайку скину – я в рубахе
Ещё моложе, говорят.
      
Топлёный день пророчит воду.
Мальчишки воду стерегут:
Оттает вот ледок негордый –
Ручьи под горку побегут.

Не то с ручьями, не то с лучами
Решил отчалиться под горку.
Я хоть немолод, но отчаян,
Я – как ледок – совсем не гордый.

А под горой сторожит старость
Под видом узловатых ив.
Душой сомненье не закралось –
И без рубахи я красив...

Распашно поле. Я распахнут.
Я – яровой, хочу гореть.
Люблю, когда землёю пахнет,
И не готов пока стареть.


03.07.2020


Рецензии