А с болота клюквой потянуло...

*   *   *

А с болота клюквой потянуло,
Повяжу косынку как-нибудь.
Осень тихо в ельнике вздохнула.
Ну, не надо, не кляни свой путь.

По; лесу ступаю осторожно,
Слышу одинокий шелест крыл.
Под ногами всё следы, не людьи - Божьи.
Ёж учтиво тропку уступил.

По;  лесу шагаю – и не страшно.
По;  лесу шагать мне хватит сил.
Ждёт болото – я иду отважно -
Шелест крыл меня сопроводил.

На болоте тихо, словно в храме,
На болоте и душа чиста.
На коленях клюкву собираю,
Как пред образом Сладчайшего Христа.

Кузовок не буду до отказа,
Чтобы всем хватило до весны.
Птица в ветках не моргнула глазом,
Попрощаюсь с вестником лесным.
 
Путь домой короче, чем от дома.
Путь к себе длинней, чем от себя.
Пусть шуршит премудрая солома,
Пусть ветра косынку теребят...

А с болота клюквой потянуло,
Птица вдруг застыла над селом.
Солнце в частых тучах потонуло,
Золото полей покрылось сном.

Золото души – лишь пробудилось,
К вечеру преодолев глубокий ров.
Вдох глубокий. Сердце вновь забилось.
Соком клюквенным течёт по жилам кровь.


22.03.2020


Рецензии