Мой храм из В. Трутвайн-Сердюк

О, мир прекрасный мой,
ты есть тот храм душевный,
где про себя молюсь
и просьбы возношу.
Коль в чём-то перебой,
сдают и плачут нервы,
ты нежно снимаешь груз,
что в сердце я ношу.

В себе несу мой храм,
в душе и в ясных мыслях.
В нём слово от друзей,
их искренний привет,
моя любовь к цветам,
в стихах, где думы чисты -
Вот всё, что мне важней -
мой храм, мой ясный свет.
        08.05.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/05/11/3467
O, meine schöne Welt,
du bist für mich mein Tempel,
in dem ich betten kann
und bitten, was ich will...
Ich weiß, wenn mir was fehlt.
wenn meine Seele kränkelt,
beruhigst du mich dann
ganz innig, sanft und still.

Mein Tempel ist so auch,
was ich im Herzen trage;
Von meinen Freunden mal
'nen Gruß und warmes Wort,
ein  kleiner Blumenstrauch,
und was ich dichte, schreibe,
bestimmt schon meine Wahl
als meines Tempels Hort.

Иллюстрация от Валентины Трутвайн-Сердюк
На фото работы детей художественной студии "RaDa",
г.Андернах, Германия, педагог Елена Траутвайн ( возраст художников  5, 6, 9, 13 лет)


Рецензии
Очень понравилось душевное и мудрое стихотворение.
Жалко, что оригинал я совсем не понимаю.
С уважением и теплом

Владя Невеста   13.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Владечка!

Обнимаю
Ри

Римма Батищева 2   13.05.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.