Ложная скромность

Наяву иль во сне - будто видел я Вас ...
Та же в листьях опавших аллея .
И уже утопал в глубине Ваших глаз ,
Отвернуться от ветра не смея .

Шаловливый юнец , - ветерок октября ,
Мелкой моросью , пылью холодной ,
Лёгкой дымкой тумана меж нами паря -
Гладил лица , в манере свободной .

И превратностей мира слепая тоска -
Топит память в пучине бездонной .
Но застойного плена не терпит река -
Бурной мысли , к движению склонной .

Сводит Кто-То не зря - счастья ищущих нас
Притяжению сердец - не мешая по Воле .
Со словами по смыслу , мёд ласкающих фраз -
Разольётся , купируя боли .

Но пройдём , не заметив желания - во тьме
Одинокой постылой "морали" .
Словно узники , робко , в условной тюрьме ... -
Молим случай , в угоду печали .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115072409714


Рецензии