О Врединке

Девочка Алиска в городе живет.
Ах, какая славная девочка растет!
Исполняет песенки, танцует от души!
Искусно применяет краски и карандаши.
Смех ее заливистый озаряет день,
Взгляд небесных глаз ее освещает тень!

Тут бы и закончить хвалебный сей рассказ,
Если б только было бы прекрасно все у нас…

Дело в том, что в девочке Врединка живет.
И вот эта Врединка покоя не дает!
Каждый день она мешает Асе есть и спать,
Заставляет драться и ногами топотать!
Уж и плачет Асечка, ругается, кричит…
Только эту Врединку никак не вразумит!

Вот Алиса хочет кушать сесть за стол,
А Врединка пытается столкнуть еду на пол!
Так не получилось голод  утолить.
Врединка успела котлету уронить…
А Алиса плачет! Просит дать еще!
Ведь обед от Врединки не был защищен!

А мама озадачена: Как Врединку прогнать?
Ремень на шкаф повесила, грозит по попе дать!
Но плачет вновь Алисочка – печальное житьё!
Ведь вредничает Врединка….
А попа-то  - её!


Рецензии