Черёмуха над рекой

( посвящение реке Случ)

У обрыва над рекой
белой пены облака,
то черёмуха волной
расплескала кружева.

Красоты такой весенней
не увидеть мне теперь,
вспоминаю я с волнением:
«Это сказка», - ты поверь.

Только там,
у той реки, да над обрывом,
веришь белым парусам,
пьянящим с такой силой.

Не ощущала я нигде   
подобную картину,
будто ты плывёшь на корабле,
в волнах,дурманящих былинных.

Юность там моя прошла,
этот край неповторимый;
жаль,
что не увижу больше никогда
буйство той весны родимой.


Рецензии