Голубиная книга. Индрик

сквозь тусклый свет фонарей,
                среди ветвей 
                зацветающих   тополей
               
покачивалась колыбель:               
            детеныш спал в ней - 
                мистический зверь -

персонаж «Голубиной книги» -
                Индрик.

*

Он "живёт за Океаном-морем.
                Своим единственным рогом

пронзает
        белокаменные,
               
горы,
а когда своим  рогом
                он поворОтится,
                мать-земля дрогнет...

Как солнце по поднебесью
             ходит он подземельем...

все звери земные пред ним приклоняются..."
                так расказывает

 

об Индриге 
       "Голубиная книга".

*

Этой ночью я видела, как среди ветвей
                зацветающих   тополей
               
покачивалась колыбель:            
               детеныш спал в ней -
                маленький Индриг - мифический зверь.


Рецензии