Бездарная исповедь

Пронеслись за окном перепитии дня.
Тишиной своей ночь окружила меня,
Время новых творений неспящей души,
Кофе и сигареты, садись и пиши.

Строки ровно ложатся на вырванный лист,
Буквы лишь оттеняют, как он девственно чист,
Нет сомнения в нём о дальнейшей судьбе,
Для мечты он покорно раскрылся тебе.

И ответственность грузом лежит на плечах,
Да и сердце сжимает неведомый страх,
Может ты недостоин его измарать,
Что бы что-то пустое на нём написать.

Ну кому твои чувства на деле нужны,
Страшно думать, что мысли твои так важны,
Разве в рифмах твоих где-то гений живёт,
И мой пыл остужает бездарности пот.

С духом всё же собравшись,  дрожащей рукой
Нарушаешь листа сокровенный покой,
Из пера полились буквы будущих строк,
От усердия лоб незаметно намок.

На бумаге смешав капли пота, чернил,
Наконец свою душу в твореньи излил,
За окном заалел недотрога-рассвет,
И сомнений ночных больше, кажется, нет.

Будет призрачный день, солнце в небе встаёт,
Жизнь своим чередом словно в фильме идёт,
Только нет за стеклом вдохновенья огня,
Суета за окном - это не для меня.

Скоро новая ночь, и её тишина
Не даёт мне привычных покоя и сна,
Снова девственный лист, снова дрожь моих рук,
Снова исповедь рифмою творческих мук.


Рецензии