Сын

У мамы каждый день полно забот –
Ребенок непоседливый растет.
Мечты о будущем так вся семья лелеет!
Понятно уж – в науках Рома разумеет!
Стремления к ремёслам видов разных
Сыночек демонстрирует прекрасно!

Проснется утром, глазки открывает…. 
И во все горло нотки пропевает.
И мать из под подушки  молвит с придыханием –
Ну точно к опере у Ромы дарование!

На полке высоко увидел что-то он.
Взбирается мгновенно! Как мифический грифон!
Слегка бледнея мама спускает сына вниз.
Ох… точно акробат он… Или эквилибрист…

Разрушит замок палочкой, игрушку разберет,
С ведерка ручку снимет, дверь стулом подопрет….
И ухмыльнется дедушка – Что лица-то прокисли?
У Ромы просто возбужденье инженерной мысли!

И с упоеньем Ромочка бросается бежать.
На стол взлетев – немедленно сигает на кровать!
И папа деловито итоги подведёт:
Полет нормальный. Ясно. У нас растет пилот.

Стучит Роман игрушками, подкидывает вверх,
Громит весь дом… А бабушка вздохнет тихонько – Эх….
Он изучает физику движенья разных тел.
К механике способности он проявить хотел.

Увидел вдруг – компьютер не выключила мать!
Стремглав несется Рома на все кнопки нажимать!
И как успел всё поломать наш кибер-террорист?
От счастья мама прослезилась – будет программист….

И каждый день наш Ромочка надежды подает!
И вся семья гадает – что за уникум растет….


Рецензии