Другой удел...

Сегодня сложно удивить беспечностью,
Она в воздушном мареве витает
И,обрастая страхом и увечностью,
Беспечный ум покоя не познает...

Бесплодных дум,бесплотных дел сумятица,
За нами,блудная,неотвратимо тянется,
Дни быстро убегают,силы тратятся,
Душа рыдает- ведь она изгнанница...

К каким ещё иллюзиям направятся
Лукавством движимые "человЕки"
И чем придумают от скуки позабавиться,
Приученные в темноте блуждать навеки...

Я не хочу и не могу увериться
В бесплодность мыслей
И бесплотность наших дел,
Так нелегко...но надо вознамериться
Решиться отыскать
Другой удел!

Художник ANDREW WYETH
Благодарю!


Рецензии