Босоногий мальчик...

Босоногий мальчик
У метро стоял...
На губной гармошке
Грустно он играл...
Слёзы тонкой струйкой
По щекам текли...
Люди равнодушно
Клали пятаки...
Что с ним приключилось,
Ведь никто не знал:
Как он темной ночью
Из дОму бежал...
Как его ногами
Пьяный отчим бил...
Мать его в угаре
Падала без сил...
Бил его жестоко-
Берцем по ногам,
Чтоб не смог ходить уж
Больше мальчуган...
Не кричал мальчишка,
Страх его сковал...
Словно, чёрной тучей,
Ужас обуял...
Робко ждал он смерти,
Шепотом молил...
И вот, пьяный отчим,
Выбился из сил...
Плюхнулся на кресло,
Погрузился в транс...
И ребёнок понял-
Это его шанс...
Он ползком, тихонько,
Корчась и кривясь,
Выползти из дома
Смог, тишком крадясь...
Полз он очень долго
По дороге той,
Знал, что не вернётся
Он уже домой...
До леска добрался
И упал без сил...
Сильно пьяный отчим
Ноги перебил...
Так и пролежал бы
До рассвета он,
Если б не заметил
Старый почтальон...
Бережно мальчонка
На руки он взял,
И понёс тихонько
В глушь, где дом стоял...
Раны обработав,
Парня накормил,
Подарил гармошку,
С Богом отпустил...
Так он босоногий
У метро стоял...
На губной гармошке
Грустно песнь играл...


Рецензии