Звёзды и фонари

Мир замыкается в тяжёлую цепочку.
Махины - звенья лишь мельчают и бледнеют,
На белоснежной шее угрево;ю точкой
Написано моё стихотворение.

Гремят соседи сверху и дрожит Россия
От страха перед всем известною судьбой.
В проекции - все потроха невинны и красивы,
А голограммный век, как океан со стерео - волною.

Уничтожающей, точнее, прячущей и мнущей
Ростки, пробившиеся водорослями во тьме,
Мой край, истерзанный когтями власть имущих,
Уже не стонет, испуская дух в размазанном дерьме.

И даже месяц, ахуев от тошнотворных видов,
Начав расти, и тут же - умирать,
Прикинулся столбом фонарным, опрокинув
Все фонари, желавшие летать...

В пустую ночь, нависшую некрозом,
Как миллион бетонных журавлей
Взмывали фонари... К едва - светящим звёздам,
Сменяя их всего на пару световых недель.


Рецензии