Штормят сегодня небеса. Новый вариант

Штормят сегодня небеса.
Прикрылась тучами тоска.
А кое где, как паруса,
Парят надежды облака.

Звенят в предчувствии дождя
Неугомонные стрижи.
За их кружением следя,
Осознаёшь ты радость - жить!

Не заблудился в дебрях туч
Худющий месяц молодой.
Заката утомлённый луч
Повержен первою звездой.

Пять капель тёплого дождя
Тяжёлый выжал небосвод:
Заплакал август, уходя -
Прощается на долгий год.


Рецензии
Привет Вадим.
Это что старый стих?
Ты разместил его сейчас.

Юрий Башара   13.05.2021 12:46     Заявить о нарушении
Года два назад писал. Переделал.

Вадим Бакулин   13.05.2021 14:11   Заявить о нарушении