Ожидание...

Ожидание… вечная битва с собою!
Чуда ты ждёшь или, может, её?
И под конец тебя чувство накроет -
Ну вот и всё… твоё время ушло!

Как-то всё быстро прошло, растворившись
В вязком тумане, зовущимся жизнь…
Капля за каплей года уходили -
Так перевёрнут ещё один лист…

Вскоре финал, ну и жирная точка
И на покой, там безмолвие ждёт!
Вот и пишу я последние строчки…
Жалко, конечно, но это пройдёт…

Тем, кто остался, желаю удачи!
Жизнь понапрасну не тратить свою!
Плакать, смеяться, немного чудачить,
Душу беречь, не даваясь зверью!

Там ведь уже никого не обманешь…
Поздно жалеть будет и причитать!
Там бестелесным ты духом лишь станешь
И не получится больше восстать…

Море ошибок и реки прозрений -
Каждый из нас в жизни что-то нашёл:
Бед и несчастий, счастливых мгновений,
Миг наслажденья и жуткую боль…

Жизнь словно книга, которую пишешь…
Только вот начал, уже и конец!
Время своё, что даровано свыше,
С толком используй, ты тоже творец!

Тьма и туман, луч далёкого света -
Вечность вошла в мою Душу уже…
Много вопросов, но нету ответа -
Так завершился последний сюжет…

Тот, Кто ушёл (Книга Покаяния)


Рецензии