Совсем не добрый

Совсем не добрый, и ничуть
Не раскалённый "калькулятор",
Страдал, но жил в изломах чувств,
Да, не "творец", но всё же - автор.

Был вдохновлён, но прогорал -
Не много "топлива" у тела.
Сверхновых ярче был накал -
Ну а кому какое дело?

Как равнодушен океан,
Где капля каждая - мы, люди!
И в ненаполненный стакан
Плеснуть бы мог, но нет - не буду.

Я струны рвал на арфе тьмы,
Марал холсты землистой краской,
Бежать пытался от судьбы
Скрывать лицо картонной маской.

Да, я не добр, не справедлив -
Не лучше всей земной вселенной.
Где надо прямо - шёл я вкривь,
Искал простор, ломая стены.

Мой Друг, коснись моей руки,
Хочу поверить снова, снова,
Что я не сплю. Меня прости,
За то, что долго не был дома.

Прости мою недоброту,
Нехолод мой и нерасчёты.
В тебе одной я вижу ту,
О ком мечтают...

13.05.2021

P.S.Как правильно писать слова с частицей "не" я знаю.)))


Рецензии
Пусть вздох негромкий и простой
Неявь-несон твои разбудит..
Ты очень добрый. Очень мой.
И мы с тобой родные люди..

Спасибо за трудные, прекрасные и очень откровенные стихи..

Лиза Горляк Ева Чеславова   13.05.2021 15:11     Заявить о нарушении
Лиза, тебе спасибо!

Сергей Горляк   13.05.2021 16:44   Заявить о нарушении