Гонка

Скоро слижет – языком времени.
Не останется пятна бледного.
Но пока моя нога в стремени,
Удержать бы скакуна вредного.

Стрелки бесятся!.. Часы маются!..
В вечной гонке не найти крайнего.
Дни бегут и, на ходу, убыстряются –
Мимо важного, мимо главного.

Но скакун понёс! И пена – хлопьями…
В мыле весь… да долго ли выдержит?
А события ощерились копьями!..
И сломается судьба или выдюжит?

Лишь мерещится ей доля спокойная:
Подпоясана гармония бантиком!
Может быть, моя рутина достойная,
Или просто воплотилась романтиком?

А сюжет земной – годами закрученный!
Детективом тянет от наполнения.
И я чувствую: скакун мой замученный…
Загоню, небось?!.. И нет мне прощения.

        11.05.2021               В.Тен


Рецензии
Скакуна попридержи, будь спокойнее...
приглядись, как жизнь меняется к лучшему!
Нам самим бы стать сегодня достойнее,
не поддаться бы желанью заблудшему!

Будем жить, Валечка!!!

Артур Наумов   27.05.2021 12:54     Заявить о нарушении
Будем жить, Артур! Долгие Вам лета, дорогой именинник!

Валентина Тен   27.05.2021 16:55   Заявить о нарушении