Кораблик

Сегодня особенный день: нас не ждут.
Всё важное менее важно.
И мы смастерили за пару минут
Красивый кораблик бумажный.
Не ради наживы, не ради прикола,
Никто ни во что не играл.
Мы поняли, паспорт открыв,
Что нам он бессовестно врал.

И мы, сев за стол,
Сделали кораблик. Пусть плывёт!
Пусть наша любовь
На палубе кораблика живёт!

И бури, и снег припасёт ему век.
И палки в колёса, и грабли.
И будут высокие волны всех рек
Собой заливать наш кораблик
За то, что ни с кем не был он согласован
И на воду спущен в обед.
И пусть раструбят на весь мир.
Всё это уже не секрет:

Мы взяли с тобой
И сделали кораблик – пусть плывёт!
Пусть наша любовь
На палубе кораблика живёт!

И он уплывёт (только бы не застрял),
Ведомый зарёй-королевой)
Туда, где в кисельные реки нырял
Адам за красавицей Евой.
Пройдёт много лет, и в такое же утро
Ты тихо ко мне подойдёшь
И, взяв со стола белый лист,
Опять аккуратно согнёшь.

И мы, сев на стол,
Сделаем кораблик. Пусть плывёт!
Пусть наша любовь
На палубе кораблика живёт!

8.05.2021


Рецензии