Детство

Вырастают  люди,
                забывают  песни,
Вырастают  -   сказки
                не  хотят  понять.
Я  мечтаю  снова 
                быть  ребёнком,  если
Можно,    хоть  на  время,
                в  детстве   побывать.

Улыбнётся  кто-то;
                мама,   май,   мимозы,
Я  совсем  ребёнок,
                песни  слушать  рад.
Встреча  с  Детством это -
                радостные   слёзы,
Это   слёзы  Веры,-
                люди  говорят.

Я   в  саду  гуляю,
                у т р о   золотое,
Кажется  мне:   будто
                в   мире  все  друзья!
Детство - это  время
                Счастья    и  покоя,
Не   хочу   обратно
                возвращаться  я.
                78-2021 гг.
               


Рецензии
Юрий, солнечные, волшебные, очень трогательные стихи! Пробудили самые радостные воспоминания детства. Красивые рифмы. Благодарю.
Я до сих пор люблю и с удовольствием читаю сказки, обожаю детскую литературу. И мне кажется, без ощущения чуда, сказки в жизни - люди черствеют и не имеют ничего ценного, сколько им ни дай.
С теплом и уважением к Вам,

Марина-Сан   15.05.2021 22:54     Заявить о нарушении