Мысли о мыслях

Ветер к окну приклеил листок.
Нет,  не осенний.
Ветер приклеил к окну листок
В виде листовки.
Мне захотелось достать,  прочесть
Ложь во спасение.
Раму открыл,  потянулся,  да бросил, 
Стало  неловко.

"Мысль изречённая ложь", 
Тютчев выразил точно. 
Если запишут в скрижали её,
и  вовсе погано.
Только в свободном полёте одна,
она непорочна,
Ну,  а поймают,  распнут на бумаге,
Уже  пропаганда.

Мысли теснятся на полке в шкафу.
На полке им тесно.
Даже не вспомнить,  живут ли свои
В таком каталоге.
Думать сегодня  не модно,  опасно, 
Совсем не уместно.
Что ещё нового можно размыслить 
О Мире и Боге?

Я почти бросил читать по ночам,
Только  нюхаю ветер.
С ветром большое  ничто, 
Превращается в  нечто.
Мысли,  ведь где то гнездятся,  несутся, 
Живут на  планете.
Выследить можно . Поймать, Приручить,
Отпустить, в бесконечность.   

12.05.21
RSH




.


Рецензии