Мы помним Керчь, теперь Казань

Казань, весна, цветет сирень,
Спешат детишки на уроки...
Для всех обычный будний день,
Людские в городе потоки...

Но вот подонок взял ружьё,
Патронов пачку и взрывчатку...
Ушел в забвенье в забытьё,
Одевши маску для порядка...

Он возомнил себе, что "Бог"
Решать судьбу людей он в праве...
Ни с кем не строя диалог
Он думал только о расправе...

Без жалости, без чувств, в упор,
Стрелял в людей как будто в тире...
Никто не дал ему отпор,
В бесчеловечном этом мире...

Случилось.... Трудно осознать,
Мы за детей своих в ответе...
Его рожала тоже мать,
Как все, на этом белом свете...

Мы помним Керчь, теперь Казань,
Страшнее не было уроков...
Какая притупилась грань,
В предмете наших педагогов...

Кого винить? Кто виноват?
За то, что стал дитя вампиром...
Детишки мертвые лежат,
С Казанью мы скорбим всем миром...

А рана та — кровоточит,
Они от пуль не увернулись...
Казань который день скорбит,
Домой родные не вернулись...

13.05.2021г.


Рецензии