Берегите, люди, лето...

Наша жизнь – четыре время года.
Юность так тождественна весне,
Молодости – лето. Для природы
Нет надёжней связи и тесней.
Увяданье осени подобно,
Старость и зима – два близнеца,
Но одна лишь молодость способна
Яства жизни выпить до конца.

Выпить до конца, не поперхнуться,
Всё смахнуть и заново создать,
В ад сойдя, лишь только улыбнуться
И хвалу Всевышнему воздать.
Заглянуть в немыслимые дали,
Собственную просеку рубить…
И, когда нет сил, и нервы сдали,
Верить, ненавидеть и любить.

Вера и любовь – вершина чувства,
Ненависть – гиена пропастей.
Молодости свойственно искусство
Схватывать удачу без снастей.
Жарким сердцем чувства распыляя,
Молодость способна всё объять,
Плечи, словно крылья, расправляя,
Миг поймать и по частям раздать.

Миг поймать и вволю насладиться,
Растянуть на долгие года,
Захлебнуться и опять упиться
И не расставаться никогда.
И, когда безжалостная осень
Обернётся снежною зимой,
В семьдесят иль в восемьдесят восемь,
Помахав ему, сказать: «Эй – ой!»

Берегите, люди, лето.
Оно лишь один раз в год.
Быстро проходит лето
И больше уже не придёт.


Рецензии