Стихи о весне, божьих коровках и не только...

Божие коровки по стеклу,
выстроившись, движутся обозом...
За стеною дома, как в тылу,
хорошо и яблоньке, и розам...

Мы с тобой, не баловни судьбы,
горевали, что весна - не скоро...
Божие коровки как грибы,
солнечные минимухоморы...

Зайчика зеркального - поймай
на лету, прими как эстафету,
и тебе расскажет месяц май,
что когда-нибудь, да будет лето...

По душе и пчёлам, и шмелям
пить нектар из грушевых розеток,
облака подобны кораблям
с парусами над шатром из веток,

что, переплетаясь меж собой,
образуют радужные арки...
Ой, уже, смотри-ка, вразнобой
ползают  коровки, видно, жарко

стало утомлённым мотылькам,
и они нарушили систему....
Может быть, кому- то и не "в тему"
эти, не привыкшие к рукам,

чистые небесные создания,
к солнцу пролагающие путь,
как и мы, частицы мироздания,
только меньше нас, совсем чуть-чуть...


Рецензии