Из лужи в лужу

Под дождиком мелким
Шагает человек под зонтом.
Он привык грустить тихо,
А счастливым станет потом.
Отложил ожиданий немало
И умерил он свой аппетит.
Что-то в жизни неправильно стало
И сердечко сильнее болит.
Куда и зачем он по лужам
Целеустремлённо шагает;
Подвержен и знаю и стужам,
И многого очень не знает.
Пусть явного смысла немного
Каждый шаг оставляет круги.
По ним себя и судим строго,
Если сами себе не враги.


Рецензии