1550- И мы друг другу улыбались

          картина художницы Анны Силивончик

Когда-то я плела косу,
Муж пятерней лохматил кудри,
Веснушек - тыщи на носу...
Тогда лишь время было мудрым.
.
В соседних выросли домах,
А юность наша - тайна улиц.
Теперь не то на головах -
И мы друг другу улыбнулись.
.
Всё вместе, так легла судьба,
С тех юных лет - одной дорожкой.
Зовут нас внуки дед и ба...
И муж лысеет понемножку.
.
Когда же вырвемся гулять
Вдвоем, как раньше, в сумрак улиц -
Мы молодые с ним опять!
И мы друг другу улыбнулись.
.
Игра теней на мостовой
Нам возвращает нашу юность,
Как целовались здесь с тобой...
И мы друг другу улыбнулись...

"Голоса"


Рецензии