Перевоплощение

Во всём,--во всём есть часть Тебя
Взгляни: в том чудо единенья
Ответь: где край у бытия?
О, Богом данное творенье!

Люблю, лелею –О, восторг!
 Твой праздник—тайна мойго счастья…
Но рядом нет того, кто б смог
Принять в сей радости участья…

Представь-увидь: я у окна
Мгновенья, капли созерцаю
И в счастье я. Но я одна!
Привет прислать Тебе желаю

Но мне восторга не воспеть,--
В холодной сдержанности реалий
Поверь: мне проще умереть,
Чтоб воплотиться  где-то в дали…


                ***
Скользит, скользит хрусталь росы
И канет в лепестках пиона…
Я опустилась с высоты,
Чтоб повстречаться с Тобой снова…

Не умоляя—умалить
Июля солнечного ласки
Своей прохладой оживить
Забрав Тебя из плена сказки
               
                ***
Ну а когда небес лазурь
Откроет мир великолепья
Ты воплотишься вновь, Амур,
Певцом крылатым от рожденья

Я буду пению внимать
И трели слушать замирая
Душистой негою влюблять
Сиренью, вишней расцветая
             ***
Во всём,--во всём есть часть Тебя!
В том, что так любишь,  не очень…
Все разновидности—игра
Мотив Любви. Но разный почерк

Ты есть во всём—и всё в тебе:
И бездна непроглядной ночи,
Вершины гор, и солнца свет
Прими, как Дар себя и  прочих


Рецензии
Залина, привет!
В стихах море чувств, это очень хорошо. Надо только научиться гибко менять текст, чтобы общий смысл не терялся, нослова укладывались в размер и в правильные грамматические формы. Для этого надо не "выкручивать руки словам", надо отпускать их на волю.

Михаил Гуськов   26.05.2021 00:35     Заявить о нарушении
Ничего не ответила, Залина, мэтру...

Михаил Гуськов   02.06.2021 15:51   Заявить о нарушении
Михаил, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв! Ваши замечания очень ценны для меня! Однако... Как выполнить эту задачу--отпустить слова на волю? Что здесь Вы подразумеваете?
Буду очень признательна за ответ!

Залина Хизриева   02.07.2021 11:48   Заявить о нарушении