Вновь ночь, в колхозе тишина...

Вновь ночь,в колхозе тишина,
Собаки глупые не лают.
И в небе желтая луна,
На сон надежды,тихо тают.

   Луна красивая весит,
   И звезды в небе как алмазы.
   Душа лишь чуточку грустит,
   Ища стихам другие фразы.

В бору тихонечко листва,
Вновь обсуждают день весенний.
Что вновь пришла вокруг весна,
Что это праздник для растений.

   Что это праздник для людей,
   Хоть и вокруг кипит работа.
   Листва родилась у ветвей,
   У всех весной опять забота.

Все посадить,пристроить к делу,
Чтоб осень сытною была.
Что Бог дарует людям Веру,
Чтоб она крепкою была.

   Ведь ночью мысль,она другая,
   В ней больше силы и добра.
   Да кто-то плачет в ней стеная,
   Ну!Не хватило-им тепла.

Но будет день,и будет пища,
Все образуется в миру.
Душа она,совсем не нища,
В ней место есть ребят,всему.

   Любви,и ненависти тоже,
   Душа большая словно мир.
   И потому грустить негоже,
   А лучше всем,устроить пир.


Рецензии