Четверостишия

"Протоптана к дому дорога,
Она и во тьме нам видна:
От дома тропиночек много,
А к дому всего лишь одна».

«Лужу можно загрязнить, а родник нельзя:
Изначально бьет в ключе чистая вода.
Так и добрые дела на земле всегда
Помогают превзойти нам самих себя».

«Дождь благодатный землю орошает,
А душу лечат добрые слова.
Пусть в жизни никогда вас не смущает
Жестокая и липкая молва».

«О, суд неправедный людей,
Ты так порочен и ничтожен!
В героях у тебя – злодей,
А правый злобно уничтожен».
 
«В тебе так много звезд огней,
Талантов, красоты и света,
Что будешь вечно средь людей               
Ты ненависти злой предметом».

«Все наши беды и несчастья
Порой исходят от того,
Кому мы дали ключ от счастья,
А он лишь потерял его".

«О справедливости взываем днем и ночью,
Хотим ее увидеть и познать,
Но, не дождавшись, мы с тоской и болью
Уходим в мир иной ее искать».


Рецензии