Миллионы ушедших дней

                И всё же просится слеза:
                Кто мало видел, много плачет.
                (Лопе де Вега)


Миллионы ушедших дней…
и ночей безымянных вечность…
Льётся вольно река речей,
утоляющих бесконечность.

Вопрошая, слова реку,
удивленья просыплю взоры:
столько жизней в моём веку,
сколько сердце сплело узоров?

Не зависела их длина
от немилости расстояний –
только чувства величина,
неизбывная боль прощаний

и его опалённый свет
в долгой памяти чувств и смыслов
оставляли коварный след,
обретений каскад исчислив,

сердца молнии, бури чувств.
Кто не ведал сиротства страсти,
кто не видел, как берег пуст,
испытав Небес безучастье?

Кто не плёл в бесконечность путь –
за петлёю петля, бессчётно…
тот способен ли в рай шагнуть,
ад отринув бесповоротно?..

и в гармонии счастья жить
непосредственно и напевно?..
и мгновением дорожить,
снизошедшим благословенно?..

12 мая 2021


Рецензии
Великолепно,хорошая!!!

Ольга Антонова 6   05.06.2021 13:10     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарна тебе, Оленька!

Наташа Корецкая   05.06.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.