Оставьте Ленина в покое!

Люди -  лодки .
Хотя и на суше .
Проживаешь
своё
пока ,
много всяких
грязных ракушек
налипает
нам
на бока .


( В.Маяковский )






Оставьте Ленина в покое !
О том,что было,позабыть
Давно пора;как и о Трое,
Которой Троей уж не быть.

Живите днём насущным,люди,
Не забегая ни вперёд,
Ни возвращаясь:боги-судьи,
Коль череда тому придёт,

Всем воздадут по их заслугам,
Музеем сделав мавзолей,
К житейским бытовым потугам,
Приставив ангелов,чертей.

...

Все эти лозунги с трибуны
Нас до добра не доведут:
Пусть памятны ещё коммуны -
В небытие и те сойдут.

Простой пример:пока ты молод,
То все проблемы нипочём;
Состаришься и всякий довод
По возрасту бьёт кирпичом.

А ты упорствуешь,считая -
Вернётся на круги своя
Всё,встреч с реальным избегая,
Как птицы,в тёплые края

Подавшись,лишь похолодает ...
Довольствуйся всем тем,что есть:
Кто не живёт,а лишь мечтает -
Способствует тому,что месть,
Лишь обещая,процветает.

И в этом смысле:коммунисты -
Иль дураки,или враги -
Сродни почившей уж конкисты,
Чьи дни давно уже прошли

И не вернутся,обещая
Вернутся - как Иисус Христос,
С небес в раздумье наблюдая,
Как человек живёт вразнос ...






13.05.2021


Рецензии