Ozymandias

Из края древнего мне гость при встрече рёк:
Две мощных каменных ноги стоят
Среди пустыни. Подле них, в песок
Укрыт, разбитый виден лик, чей взгляд

И властных уст надменный холодок
Твердят, что скульптор точно передал
Сквозь годы чрез бездушный камня срез
Железо воли и страстей накал.

На пьедестале письмена, горды:
«Я царь царей, и имя мне — Рамсес.
Отчайся превзойти мои труды!»

Лишь тлен окрест, унынье и тоска.
Разбит колосс. Величия следы
Сокрыла гладь бескрайняя песка.


Рецензии