Дождь...

Будит дождь, разливаясь печалью
По луной околдованной крыше,
По укутанной розовой шалью
Грациозности чеховских вишен.

Будит дождь, по-весеннему томно
Проникая взволнованной трелью
В тишину переполненных комнат
Натюрмортами и акварелью.

Разбудил и щекочет мне память
Стихотворно-ментальным посылом,
Кратковременной тягой не чаять
Безграничной души в опостылом.


Рецензии