Разве может..

Разве может любовь убить
Словом, жаждой, костром на
ветру.
Разве может любовь убить
И сама отвечает - могу!

Я могу утомить грешной мукой,
Сладким ядом слепца напоить.
Перерезать желанья разлукой,
Крылья нежные к будням
прибить.

Я могу закружить в лабиринте
Равнодушья, усталости, слов.
Растоптать и презреньем
унизить
В тишине безразличных оков.

Я могу каждый день
перекрасить
Лишь одним только словом -  - - забудь.
Захочу - мне не надо согласья,
Чтобы  снова себя обмануть.

Я могу завести в тихий омут
Растоптать полевые цветы.
Сострадание мне не знакомо
Ну, а если знакомо - соври!

Разве может любовь убить
Силой, ревностью, тайной
иглою.
Разве может такое быть -
Уничтожить себя собою?

Нет, не может любовь убить,
Не дано ей такого права.
Она может отнять, ослепить,
Что б уйти. Но начаться сначала...

Даже горькой любви суждено
Поднимать онемевшие руки.
Умирать ей совсем не грешно
И рождать после долгой
разлуки!


Рецензии