***

                Ленинград,Невский Проспект,
                28.06.1944 г.
               
                "Саша.ты помнишь наши встречи"
                Исполняет Изабелла Юрьева.
               
               
               





                По Невскому,вздымая дуги,
                Блестя промытою слюдой,
                Промчался на восток троллейбус,
                С проспектов изгнанный войной.


                Молоденький водитель неженатый,
                Пришедший с фронта в дом родной,
                Водитель юный,водитель славный,
                Возьми в СССР с собой.


                Возьми у Площади Восстания,
                Где ветер поднимает пыль,
                Девчоночьи бригады ранние,
                Что выметают сор и гиль.


                Они под руководством инженера,
                Девчонки двадцати годов,
                Серьезной,навсегда осиротелой,
                Растаскивают Ленинградцев боль.


                Несут они к грузовикам разбитый мрамор,
                Несут кирпичную бомбежек мреть.
                Водитель юный,водитель славный,
                Не дай от одиночества сгореть.


                А лето ленинградское проходит,
                А вечер мчится на исход.
                Девчатам жарко и наряды
                Откроют всем,что красота живет.


                Она живет на всех ветрах июньских,
                И нежные ладони тащат приз:
                Носилки с щебнем,а на ножках- туфли.
                Шофер!Немедленно остановись!


                Вы вспомните о Площади Восстания
                В июне дальнем зоревом,
                Увидев пару стройных ножек
                На Невском или на Большом.


                Пусть наш  идет по улице троллейбус,
                Пусть в пробке мерседес стоит.
                В июне девятьсот сорок четвертого
                От красоты сгорел гранит!
               

               
               
               
               
               
               


               


               



               
               


               





               


Рецензии